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Gelée de thé du Labrador sauvage


Produit du terroir qui rappelle cette magnifique odeur des randonnées en forêt. Vous pouvez désormais savourer cet arôme en gelée unique en son genre!

À déguster avec viandes sauvages, porc, fromages, etc.

Quantité :
En format de 156ml
ou à la douzaine.

Ingrédients :
Thé du Labrador sauvage, sucre biologique, jus de pomme, pectine, jus de citron.

Prix : Pour informations sur les prix. Veuillez contacter l'entreprise.

 

 

Thé du LabradorValeur nutritive

 

 

Informations sur le thé du Labrador

Connu sous le nom de thé du Labrador le Lédon du Groenland est certainement la plante la
plus utilisée par les autochtones. La feuille de thé est très populaire en tisane pour calmer
les troubles nerveux et faire diminuer le stress. Certaines Amérindiennes en préparaient une
décoction qu'elles prenaient trois fois par jour, lorsqu'approchait le moment de l'accouchement.
Il y a même certaines nations amérindiennes qui utilisaient les feuilles réduites en poudre
contre le mal de tête.

Encore aujourd'hui, considéré comme une boisson très populaire chez
les autochtones, il demeure des plus appréciés chez les amants de la nature.

 

 

Canapés à la gelée de thé du Labrador

Ingrédients

Baguette de pain français
Fromage de style camembert ou brie
Pesto (facultatif)
Gelée de thé du Labrador sauvage

Méthode

1. Couper la baguette de pain français en rondelles d'environ un pouce.

2. Étendre du pesto sur chaque morceau de pain.

3. Déposer un morceau de fromage sur tous les canapés.

4. Placer sur une plaque à biscuits et faire rôtir environ 5 minutes à 500 °F
ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

5. Servir avec un soupçon de gelée de thé du Labrador. Délicieux.

 

 

Pois chiches au thé du Labrador sauvage en salade

Portions : 6

Ingrédients

80 ml (1/3 tasse) huile d'olive
15 ml (1 c. à s.) gelée de thé du Labrador sauvage
30 ml (2 c. à s.) jus de citron frais
2 ml (½ c. à thé) cannelle moulue
Au goût, sel et poivre
1 boîte (594 ml) pois chiches, égouttés et rincés
250 ml (1 tasse) riz blanc, cuit
2 oignons verts, émincés
1 poivron rouge, coupé en dés
125 ml (½ tasse) raisins secs
125 ml (½ tasse) persil frais, haché

Méthode

1. Dans un grand bol, bien mélanger l'huile, la gelée de thé du Labrador sauvage,
le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre ; réserver.

2. Dans un saladier, mélanger tous le reste des ingrédients.

3. Ajouter la vinaigrette et mélanger.

4. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Note

Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler
les raisins secs dans l'eau chaude 3 minutes.

 

 

Nids d'oiseaux au thé du Labrador sauvage

Ingrédients

125 ml de beurre
50 ml de cassonade
1 jaune d'oeuf
Noix de coco râpée ou noix hachées finement (si désiré)
250 ml de farine
Essence d'amande
1 blanc d'oeuf
1 pot (150 ml) de gelée de thé du Labrador sauvage

Méthode

1. Chauffer le four à 180 °C.

2. Ramollir le beurre à l'aide d'une fourchette ; ajouter la cassonade,
le jaune d'oeuf, la farine et l'essence d'amande.

3. Former des boulettes.

4. Passer dans le blanc d'oeuf légèrement battu avec une fourchette et
rouler dans la noix de coco ou dans les noix hachées.

5. Déposer sur une tôle à biscuits ; presser le centre de chaque boulette
avec un dé à coudre pour former une dépression.

6. Cuire pendant 6 minutes puis sortir du four.

7. Refaire la cavité et terminer la cuisson (environ 10 minutes).

8. Au moment de servir, remplir de gelée de thé du Labrador sauvage.

 

 

 

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